Мой друг, мобильный телефон

В кармане у меня запел мобильник.
Сейчас они такие - просто, ах!
Они везде, а на тусовках стильных
Танцуют, но мобильники - в руках.
Как музыка - стук палкой по забору,
Слова - из жёлтой газетёнки срез,
И юмор - двух “поддавших” разговоры.
Чуть выше живота - уже прогресс.
Несётся жизнь в техническом угаре,
Меняя стимулы и лозунги идей.
И чувства старые, но в обновлённой
                “таре”
Пугают натуральностью своей.
А Землю сотрясают катаклизмы.
(Но человеческая ненависть страшней.)
И каждый день смерть правит свои
                тризны
Над сотнями и сотнями людей.
Да, старый мир давно пора на слом бы.
Неужто это новый у дверей?
Его “герои”, как живые бомбы
Шахидов, разрывают мир людей.
И, кажется, альтернативы нету:
Попробуй смертника убийством
                запугать?
Ползёт чума убийств по белу свету -
Давно пора навстречу ей вставать!
Вставать в защиту гибнущего мира,
В защиту будущего собственных детей!
И нам не отсидеться по квартирам.
Я верю, разум зла чумы сильней!
Опять в кармане заиграл мобильник,
Мой старый друг.
               Он сделал мир тесней.
С ним рядом те, кого мы так любили
И растеряли в суматохе дней.
11.10.2008 г.


Рецензии