Горноспасатель

(По следам одного интервью)
Он горноспасатель. Влюблён в свои горы
И счастлив в безмолвии снежных вершин,
А, если вступает порой в разговоры ,
Так - горноспасатель. Спасает один.
На радиосвязи. Включён круглосуточно.
Помехой - погода, но, нужен - готов.
Не одиноко и, в общем, не скучно.
С женою общение - в несколько слов.
Конечно, волнуется. Любит, наверно,
На ней все заботы - и дети, и дом.
Он помнит о них. Этот брак у них первый.
Лишь богу известно, что будет потом.
Да, в бога он верит, хоть в храме - не часто.
За самоуверенность платишь дороже,
Ведь что в его службе порою случается,
Уже, кроме бога, никто не поможет.
2.10.2008 г.


Рецензии