Наш Человек на Луне!

“Из праха созданный однажды”,
Он колыбельку перерос.
Но был особенно отважный,
Кто жизнь наполнил светом грёз.
Он рвался в небо голубое,
Презрев костра позорный крест,
И был мечты своей достоин.
Порой один, один, как перст!
Но истина его упорством
Умы будила и сердца.
Увы, их всё равно лишь горстка,
Идущих к звёздам до конца.
Но жизнь не может без прогресса
(А ключ к прогрессу у таких):
И мчатся по Земле экспрессы,
И космос - в кораблях земных.
Да, достижения огромны,
Ликует остальной народ
И порванные в клочья догмы
Благословляют их полёт.
Гагарин первым космонавтом.
И наши люди на Луне!
Но с  каждым трудным
                новым стартом -
Огромный мир в грядущем дне.
Мир бесконечен и прекрасен!
Пусть к истине нелёгок шаг,
Я верю, скоро и на Марсе
Наш Человек поднимет флаг!
27.09.2008 г.


Рецензии