Ночные облака

                "Я не мужчина - я облако в штанах" В.Маяковский



Ночные облака напоминают дым.
Бессмертия нет, наверное, ни в прозе, ни в стихах.
Заоблачные выси благовестят младым:
Мудрее страх бессмертия...
                Мудрее страх бессмертия...
                Мудрее страх бессмертия,
                Чем смерти дымный страх.

А поэт по ночным облакам
Прочитает безвременья книги
И по временной жизни векам
На душе своей носит вериги...

Для чего? Для кого? Не пойму...
Афоризмы поэты слагают!
"Страх бессмертия в небесном дыму..."
Облака своевременно тают.

Задуют над страной холодные ветра...
И разметут небрежно все листья в закутах...
И правда облапошится, и кривда - не хитра...
И выйдет: страх бессмертия...
           И выйдет: страх бессмертия...
                И выйдет: страх бессмертия
                Мудрей, чем смерти страх.

Присмотритесь к ночным облакам.
Посрывайте суровые шторы.
Не плывут облака в Абакан.
Их везут в спец машинах шоферы.

Там оставят навек молодым
Одного... А быть может немногих...
И струится Отечества дым
В поселениях режимами строгих.

Увидишь  ли поэт за облаком ночным
Звезды печальной меркнет неугасимый прах...
И обратишься в облако бессмертное земным...
И всё же страх бессмертия...
                И всё же страх бессмертия...
                И всё же страх бессмертия
                Мудрей, чем смерти страх.
   
Не читай по ночным облакам
О безвременье дымные книги.
И стихов не читай дуракам...
Страх бессмертия - цель забулдыги.

Ты прими коньячку... Под шафе
Закури сигаретку с ментолом...
Обшмонайся... и лучше в кафе
Отсиди в настроение веселом.

Растают облака похожие на дым.
Не все домой вернутся с улыбкой на устах.
И может, кто останется навечно молодым,
Поняв, что страх бессмертия...
                Поняв, что страх бессмертия...
                Поняв, что страх бессмертия
                Мудрей, чем смерти страх.
       
Не по небу плывут облака,
А по времени, ход набирая.
Нашей временной жизни река
Не достигнет ни ада, ни рая…

Смерти страх на бессмертия страх
Разменяет поэт... после смерти...
Звезды меркнут в ночных облаках...
Хочешь? - Верь. Не хотите? - Не верьте.

Ночные облака напоминают дым...
                Ночные облака напоминают дым...
                Ночные облака напоминают дым...


Авторское исполнение "Песенки Пьеро" - видео-ролик в Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA

Желающим увидеть и услышать автора ссылка -
http://www.youtube.com/watch?v=MvfbWv7Ti9I

http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA&feature=related


Рецензии