сон... стон... плачь... палач...

Как хочется петь... Как хочется жить...
Как хочется в небе снегом кружить...
Как хочется пить... но реки покрылись льдом...
А время бежит, и голос дрожит,
И тут, у ворот, где тьма сторожит...
Но я не могу понять, где теперь мой дом...
И кто-то зовет, но слышен мне только стон...

Да лучше не петь и лучше не пить,
А с тьмой у ворот твой сон сторожить...
Тот сон, что в ворота врос на века резьбой...
А стон все сильней, похожий на плач,
Мне в уши и в душу, словно палач...
Мне хочется жить... мне хочется быть собой...
Но только бы быть, и только бы жить с тобой...

Все громче твой плач... сильнее мой страх...
Ворота, как сон, рассыпались в прах.
Стою я, а тьма уходит с тревогой прочь.
Закончился плач... палач терпит крах...
И прах, словно соль, скрипит на зубах...
Встречаем мы вместе день, провожая ночь...
Открыла дорогу... ты мне смогла помочь...


Рецензии