Третья песня

Надо мною стаей белых лебедей
Облака плывут
С тёплым ветром в добрый стан друзей.
Но - меня там ждут!
Ждут,когда дороги все пройдя,
Я вернусь домой.
Много песен новых будет у меня -
И споют со мной.

Там,где ивы плачут,глядя в старый пруд -
Я мальцом им пел.
Ивы эти снова песни ждут.
Как бы я хотел,
Чтоб кувшинок белых ясный сон
Не нарушен был.
Чтобы шум сосновых синеватых крон
Был бы вечно.
Был.

Моей жизни юной тёплый след
Где оставил я
Своей верностью храня меня от бед
Ждёт любовь моя
Непременно я туда приду
Где отец и мать
В низком домике в густом саду
Не устанут ждать.

Но покуда - стаей белых лебедей
Облака плывут
С тёплым ветром родине моей
Мой привет несут -
Не найду покоя в сердце я.
Вдалеке, но твой
Жди меня, родина моя,
Дом родной.

                июль-август 1982.


Рецензии
Сергей ! Очень понравились !

Лолита Страута   21.02.2012 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.