Молитва

Но ты потом поймёшь,
Что даже и молитва не поможет,
И все воззванья к небесам,
Когда друзей здесь нет,
А за окном всё те же -40,
И снег как капли слёз
По ледяным гранитным пластам
Улиц, площадей.

И не помогут пачки сигарет-
От них испортишь зубы,
И кулаком-об стол.
Когда не пишут стержни ручки,
И денег нет-и не предвидится
До получки 35 числа тринадцатого месяца
Всех нулевых годов.
Ну, а к семи, пожалуйста, не забудь поставь будильник,
Будь добр на работу.

Когда твоя любовь бежит, с испугом,
Без оглядки.
И дует ветер в спину,
Оставив для тебя на память
Всю грешность человека
И затяжной, на всю грудную клетку, хриплый гайморит.

И лишь тогда поймёшь,
Что помогает время.
И, быть может, Бог.


Рецензии