Неизбежность...

Неизбежность...


Память зажигает  наши свечи
Звезды утонули  в темной дАли
Снова  возвращает в этот вечер
Мы ведь сразу  все с тобою знали

Знали, это  будет очень больно!
Почему же  счастьем не напились?
Память возвращает  нас невольно
В грезы, что  годами в нас копились

Свет свечей  зеркально  отразился ...
В темных  окнах и глазах влюбленных
Вновь тысячекратно  возвратился
К нам сейчас, зачем-то   разделенных

Руки  обнимают с  нежной болью
С  губ бессвязные слетают слоги
Свет свечей  над временем  консолью
Нам сегодня  возвращают наши Боги ...

Ожидаю ... вспоминая... ночи... эти
Как  же больно... знать зимою снежной
Знать  заранее ...ведь это хуже смерти
Что  случиться ...знать, что неизбежно!


Aleksei Bryshnevsky


Рецензии