Не простим!

Мы не забудем сорок первый,
Когда враги, собрав резервы,
Стянули под Москву войска,
Для триумфального броска.
Сорок второй, когда снаряды,
Взрывались в центре Ленинграда,
Когда, зазнавшиеся гады,
Хотели взять его блокадой.

Нам не забыть тех дней, когда,
Пылали наши города,
Когда немецкие солдаты,
Смеясь, сжигали наши хаты,
Когда какой-нибудь барон,
Бил толстой плетью наших жен,
Когда садист, тупой злодей,
Бросал в огонь грудных детей.

И лагерь смерти в Майданеке,
Нам не забыть уже вовеки,
За все мы счет предъявим им
Нет, не забудем! Не простим!

1944


Рецензии