Распускались на полках в горшочках цветы..

Распускались на полках в горшочках цветы
Алым озером рядом лежали тюльпаны
Из окна видно столько цветной красоты
Ты не сыщешь чего-то, что может быть равным

Я хочу замолчать, ибо мал мой словарь
Описанья нечётки, а фразы туманны
Только красным горит на окне киноварь
Сквозь букет свежесрезанных алых тюльпанов

Я хочу подоконник, покрытый листвой
Рамы окон из свежей,молоденькой ивы
Только не свежесрубленной, просто живой
Чтоб без стёкол, так было бы очень красиво

Как давно я не брал в руки меч и перо
Как давно я не чувствовал свежесть рассвета
Как давно я не ставил всю жизнь на "зеро"
Попросить бы прощенья у неба за это

Только пыль твоих зданий не помнит тот день
Как сгорали глупцы, обретая свободу
Обрекали они нас на участь людей
Из потоков сознания черпая воду

Я пишу..я стараюсь успеть всё сказать
Пока мне не заклеили рот синей лентой
Лето, лето..ещё пострадать?
Я могу, я хочу, я такой, я с "приветом"..


Рецензии
Очень понравилось.
Оно симметрично во всем.
Действительно, грустно.

Екатерина Яшникова   17.10.2010 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.