Одуванчик

 Твоё электричество было всесильным -
Я плавился сыром, пылая истомой,
Тебя превратил я в радужный мыльный
Осколочек счастья, так долго искомый.

И было приятным воздействие неба
На листья опавшие - радует осень.
Расцвел у дороги на стороне левой
Не думал, что вырвут, не верил, что скосят.

С наивною радостью всю осторожность
Топил я в дыму, тлел в руке сигаретой.
Нашел исключительную возможность
Себя ослепить солнце-зайцами лета.

Рассудок не вовремя выключив ночью,
Решился прийти и быть взглядом убитым,
Холодные фразы кинжалом щекочут
И солнце осталось по полу разлитым.

Твой новый приятель моей стал подругой,
Как крепкий кондом натянул я улыбку.
Исторгнулся прочь, оказавши услугу...
Я шкуру суровою штопаю ниткой.

Ну что ж, здесь все ясно и без словоблудства -
С тобой отвернулись, на имени крестик.
Все. Похоронили.
Не стало безумства,
А мне теперь мстится, любовь - это плесень!

Твоё электричество что-то загнулось,
Я тоже устал от снов-воспоминаний,
Как ночью со вспоротым сердцем вернулся,
Решившись отдать его без притязаний.

Тупыми заточками память пилил я:
Любил и люблю...
Ты как будто проклятье!
Но, кажется, ты во мне что-то убила.
Смердит на душе образ синего платья.


Рецензии
Очень грустное стихотворение, интересные, красивые образы...Мне нравится.

Елена Латная   22.01.2010 11:59     Заявить о нарушении