Мне снится, что я сплю и в этом сне

Сергею Есенину

***
Мне снится, что я сплю и в этом сне
Я без тебя блуждаю по земле,
И может быть кружится белый снег,
А может дождь струится по траве.

Мне снится, словно я во сне живу,
И годы сквозь меня плывут во мглу,
И я одна здесь на сквозном ветру,
Ищу тебя и в ливни и в пургу.

И слезы гаснут нежно на щеках,
Я здесь одна...но это ведь во сне,
Не оттого ли невесом так взмах,
Моей руки протянутой во тьме.

Ведь так не может статься на земле,
Чтоб средь живых тебя я не нашла!
Я плачу...но ведь это лишь во сне,
Где я не очень счастлива была.

И я проснусь однажды не во сне,
А где-то там, в начале всех начал,
И ты склонясь, с улыбкой скажешь мне:
«Не плачь, я вовсе и не умирал…»


Рецензии