Не знала я счастливых ожиданий

******
Не знала я счастливых ожиданий,
Свиданий я не знала никогда…
Но так, как жду я встречи с этим краем,
Должно быть я б так милого ждала...

Не знала я смятений и касаний,
Того земного, что знакомо всем,
Как будто я немножко неземная,
С земным почти не связана ничем.

Но иногда к листве припав губами,
Когда сияет рыжая луна,
Я чувствую, как будто с этим краем
Я навсегда душой обручена.

Ведь здесь когда-то жил поэт любимый,
И здесь теперь живёт его душа,
Здесь всё знакомо мне и всё родимо,
Когда иду я тропкой не спеша.

Той тропкой, что знакома, мне по строкам,
Сергей Есенин, разве ли не ты,
Когда-то в пору юности далёкой,
Здесь шёл срывая нежные цветы?

И сердце так невольно замирает...
Я здесь впервые счастлива была,
И каждый раз жду встречи с этим краем,
Как встречи с тем, кого всегда ждала.


Рецензии