Снегом укутан так мягко и нежно

Сергею Есенину

***
Снегом укутан так мягко и нежно,
Смотришь ты в дали, а дали безбрежны,
Снег словно перышки над бездорожьем,
Что же ты смотришь так грустно Сережа?
Так средь полей клен глядит сиротливо,
Все отгорело, промчалось, остыло…
Листья когда-то кудрявились лихо,
Нынче лишь снег осыпается тихо.
Нынче лишь ветер снега разметая,
Белою птицей над полем летает,
Выйду на поле в круженье метели,
Где же ты, где же, Сережа Есенин?
Мне бы с метелью взлететь белокрыло,
Чтобы земная тоска отпустила,
Или в сугробы упасть невесомо,
И задремать под небесным покровом.
Чтобы мне снился под песни метели
Нежный твой взор в синий вечер весенний.


Рецензии