Ты Ангелом со снежными крылами

Сергею Есенину

***
Ты Ангелом со снежными крылами
Являлся мне в туманных зеркалах,
И стыло время, как стекло меж нами,
И теплилась звезда в моих руках.

Звезда любви светло лучи роняла,
Из них плела я кружево стихов,
И кружевами теми укрывала
Тебя в краю нездешних дивных снов.

Я чувствую душой твой взор небесный,
И слышу голос твой в ночных ветрах,
И словно рук касанье бестелесных -
Тот лунный свет, что на моих щеках.

Ты Ангел с белоснежными крылами,
А я земная...я тебя люблю,
Пусть стынет вечность целая меж нами,
Ее нет - в миг, когда тебе пою!

3 января 2010


Рецензии