Из меня словно душу вынули

***
Из меня словно душу вынули,
И блуждаю я призрачным взглядом,
Никого, ничего мне не надо,
Сердце словно прихвачено инеем,
Из меня словно душу вынули.

И смотрю я как будто бы издали,
Словно все здесь сейчас не со мною,
Словно я, перестав быть земною,
Уплываю как лодка от пристани,
И смотрю я как будто бы издали.

Словно я ни к чему не причастная,
И ничья, будто птица над полем,
И когда мне пронзительно больно,
Я не вправе просить об участии,
Если я ни к чему не причастная…

По земле, словно саван выстлали,
И шепчу я в декабрьскую стужу:
«Ангел мой возврати ты мне душу…
Без тебя в мире нету мне пристани,
И живу я как будто бы издали…»

28 декабря 2009


Рецензии