О, что тебе сегодня ночью снилось

Сергею Есенину
26 Декабря 2009   

***
О, что тебе сегодня ночью снилось,
В твоем земном, в твоем предсмертном сне?
Тревожно-грустным или же счастливым,
Был тот последний сон твой на земле?

Сейчас ты дышишь ровно и спокойно,
А за окном кружит и тает снег,
Тебе вдыхать не трудно и не больно
Декабрьской ночи синеватый свет.

Еще удавка горло не сжимает,
Еще ресниц златистых леког взмах,
Еще сегодня утро наступает
Полуулыбкой на твоих губах.

А завтра ночь смертельно будет длится,
А завтра ночью сгинет мир во тьме,
А завтра ночью снова повторится
Тот страшный рок, назначенный тебе.

...О, коль могла б о прошлом я молиться,
И Бог бы внял моей слепой мольбе,
Коль не дано от смерти отстранится,
Пошли, Господь всю боль его ты - мне!


Рецензии