Уж это сердце!

Вдохновение от "Хотя бы душу..." Автор - Логиня:
http://www.stihi.ru/2007/04/21-59
----------------------------------

Уж это сердце! Сколько ни тверди:
"Уймись! Уймись!"- а вечно с ним забота.
Ведь стоит зазеваться - и в груди
Запляшут бесы дружным хороводом.

Попробуй, удержи на поводке,
Когда оно, не ведая подвоха,
Ту, рыжую, завидя вдалеке,
Беспечным колобком летит (и лохом).

Но сказочник лошадок тронул в путь,
Концовки сказок увозя в телеге.
Ты - снова каторжник, и в сердце муть,
Живи одной лишь мыслью - о побеге.
***
А нынче разум граблями учен.
Удары пульса рассчитав до герца,
Грудную клетку вскрыл тоски ключом
И полузамороженное сердце

Разрезал я на тысячу частей,
Хожу от клетки к клетке и с ладони
Кормлю голодных хищниц всех мастей,
Поглаживая тех, что попроворней.


Рецензии
Полузамороженное сердце! Тронуло...
Сильные стихи у Вас!

Св-Мандрагора   17.02.2010 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.)

Виктор Ку   17.02.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.