Ночь и месяц... 3

Распоясалась Ночь, обнажила
Бледный стан свой изогнутый томно,
Распустила туманы власами,
И на ложе свое опустилась.

Смутных нег черноокие выси,
Окропила мерцаньем алмазов,
И шептала листвой заклинаье:
"Очарованный тьмою, явись ты!!!"

И явился серебряный месяц,
В царство нежной, задумчивой ночи,
Озарив в полукруге озерном,
Лик мерцающе-дробный, во плесках!

Любовался он стройной подругой
перед им не таяся лежавшей,
И клонился к ней, нежно дрожавшей,
Ветром трогая, как поцелуем.

И неверные тени дрожали,
В полувздохе ночного свиданья,
Чаровницы основ мирозданья,
и её среброликого принца...

конец 1996 года.


Рецензии