Звонок ангела

- Алло.
- Привет детка!
- Привет.
- Извини, что я опять пропала. Надо будет пересечься. Как ты?
- Нормально.
- Непохоже вообще-то. Что с голосом? Что-то случилось?
- Случилось. Меня только что стошнило.
- Ты лимончик съешь, подыши свежим воздухом...
- Нет, это не совсем обычный случай.
- В смысле?
- Меня стошнило собственным сердцем.
- ???
- Это не метафора. Физически. Понимаешь? Прими это так же, как я приняла твои крылья.
- Как это было?
- Понимаешь, утром начинало мутить. Днём - сильная боль в груди. Чувства, ощущения превратилисьв плотные сгустки. Они мешали. Недавно пошёл снег. Начались спазмы, и меня стошнило. Я не сразу поняла. что это: видела только куск мяса на асфальте. Он шевелился, пульсировал, из него вытекали остатки крови. Мне стало страшно. Страх - мозговое чувство. Других не было, и я поняла, что это сердце.
- ...
- Понимаешь, на него падают снежинки, сразу становятся красными и растворяются. А я смотрю на это и мне всё-всё ясно. Перешагиваю через него и иду дальше. Не оборачиваясь. в этот момент ты и позвонила.
- А у меня ощущение возникло: вот надо позвонить, прямо сейчас... Как ты себя чувствуешь? Я приеду, где ты?
- Я просто почему-то подумала, что ты должна знать, мы же друзья. Я в порядке, чувствовать больше нечем. Только......
- Что?.. Что "только"? Почему ты молчишь?! Алё! Алё! Скажи что-нибудь! Алё!!!...
 
 
 
   Она закрыла глаза и увидела: вечер, на пустынную дорогу снег падает мягкими хлопьями, танцуя в кругах фонарного света. Кто-то лежит на спине, его глаза широко открыты, но ничего не видят. Правая рука последним усилием сжимает телефонную трубку.
   В нескольких шагах на снегу краснеет пятно, с чем-то плотным посередине. Белые хлопья ложатся на него робко и больше не тают.


Рецензии
Кокаиново...

Мари Ковальчук   21.01.2010 03:13     Заявить о нарушении