Случайное знакомство

Она поскользнулась, упала на снег,
Я мимо, как раз проходил,
Меня взволновала ее скромность век,
Которые в миг полюбил.

"Ну, что мадемуазель, вставайте скорее!" -
И руку свою протянул,
Упорствуя взглядом, нисколько не млея,
Я, в очи её заглянул.

"Убиться ведь можно, на этой тропинке,
Позвольте я вам помогу", -
Смахнул с рукавов заиндевелые льдинки,
Пальто отряхнул на снегу.

"Спасибо за помощь, как мило, галантно!
Во всем виноват гололёд,
Беседу вы строите очень приватно,
Вы есть мой спаситель и лорд"!

"Сегодня премьера, в лучах кабаре,
Примите почтенье моё,
Мы вместе отправимся с вами в кафе,
Возьмём для знакомства вино.

Шато Л'Эванжиль - первозданный букет,
Мерло даёт ягодный вкус,
Богато танинном в рубиновый цвет
И нота ликёра для чувств.

Структура изящества - Фран Каберне,
Немного внесёт волшебства,
А сколько секретов таится в вине!
О том и бытует молва".

Знаток, искуситель, как это чудесно!
Вы просто пронзили меня...
И я принимаю ваш выбор, прелестно!
Испить дорогого вина.


Посвящено Павлу Тесленко "Гололёд"


Рецензии
Сережа, привет!
Замечательное получилось случайное знакомство - такое романтичное, изысканное, легкое и с надеждой на продолжение-)

Леночка Денисова   31.01.2010 09:11     Заявить о нарушении
Да, Алена, вот оказывается и такие бывают знакомства, хоть и вымышленный сюжет, но он вполне подходит под реальные рамки.
Спасибо тебе.

С теплом, Сережа

Валентин Клементьев   01.02.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.