Я найду себя сорокалетним..

Если жизнь я свою продолжу
В том ключе, как сейчас - сжигая,
Предаваясь грехам порочным,
В кошки-мышки с людьми играя,

Я найду себя сорокалетним
В одинокой, холодной квартире,
В джинсах, вытянутых на коленях,
Не нашедшим себя в этом мире...

И из банки - гора окурков,
Полупустая бутылка виски,
Я игрался с судьбою в жмурки,
Промочил свою жизнь до нитки.

За окном - тихий бриз и солнце,
За окном веселятся дети,
А я найду себя одиноким,
Я найду себя сорокалетним.

Погружусь я в воспоминанья,
Вспомнив все о жизни забытой,
И мужская, одна, скупая
Проскользит по щеке небритой..


Рецензии