Благодари, Добро, своим рожденьем Зло

***
(гравюра Геннадия Кунгурова)

Благодари, Добро, своим рожденьем Зло:
Ему лишь ты обязано на свете появленьем.
Мне, всё же, в жизни бесконечно повезло,
Что вопреки всему имею своё мненье.

Что иногда выходят Добрые Дела
Из рук моих в ответ на Злые Козни
Судьбы и жизни. И не зАпил я со Зла,
А трезвый от Добра, что постоянно возле.

Я знаю: Зло нельзя искоренить,
Хоть многие и борются со Злом умело.
За Зло не стоит никого совсем винить:
Пусть будет Зло, тогда Добру найдётся дело.

Тогда всё то, что уничтожит Зло,
Добро из забытья и пепла поднимает,
Заботливо растит и опекает. Но!
Того, что было, больше не бывает!!!

Пусть лучше, во сто крат добрей
Всё новое, что создало Добро,
Но всё же старое душе моей родней.
За это лишь я не прощаю Зло!


Рецензии