Дневник I

Сегодня
с самого утра собирала вещи. С неприсущей мне проворностью и быстротой.
Пока ждала такси, обещавшее быть через пару минут, закурила свои любимые. С ароматом вишни.
Ты знаешь, последний раз так волновалась, когда сдавала экзамен в школе. Кстати, сдала удачно...
Такси подъехало. Любезный таксист, мальчишка лет девятнадцати, за энную сумму помог снести сумки с 6 этажа.
Вроде все. Едем.
Под равномерное шипение из радио я практически вхожу в какой-то транс. Ужасно пахнет бензином, хочу открыть окно, но кнопка, оупскающая стекло не работает. Быстрей бы приехали.
В аэропорту, успешно пройдя все этапы регистрации, прохожу на посадку. Милая стюардесса проверяет билет, я перешагиваю порог самолета, нахожу свое место.
Рядом опускается полный мужчина. От него пахнет спиртным и он постоянно вытирает свое раскрасневшееся лицо и бычью шею голубым платком. Краем глаза замечаю, что этот мужчина вытирает слезы, достает из пиджака серебрянную фляжку, опасливо оглядываясь, делает большой глаток.
- Вам плохо? - спрашиваю я.
- Все женщины б*ди, - коротко отвечает он.
Я киваю. Понятно. Не буду портить себе такой праздничное настроение. Хоть и волнуюсь ужасно. Хоть и ладошки вспотели. А в горле ком. У меня все равно праздник.
Зря нельзя закурить. А так хочется. Это ожидание - полет в самолете, а после перезаправка в Москве, так утомляют. И в то же время дают каплю адреналина в кровь.
"Уважаемые пассажиры, просьба пристегнуть ремни. Мы идем на посадку."
Уже вижу огни ночного города. Такого заветного для меня.
И так хочется не дожидаться этой толпы, которая плотно и неспеша выходит из самолета. Кинуться, расталкивая всех. Вести себя как нахалка.
Ведь ты стоишь в том здании. Я знаю, что ты пришел меня встретить! Я чувствую.
Наконец, получив свои вещи, прохожу в зал ожидания...
Вокруг возня, шум, крики... А я ищу тебя глазами. Какой ты в реальности? Я знаю только твой голос. Выучила наизусть. И смех твой. Просто впитала в себя.
Где же ты...
Внезапно, где-то сбоку раздается мелодия. Такая неприятная.. Отмахнулась...
Прости.
Это снова был сон.
Я люблю такие сны. Они дают надежду на встречу с тобой. Они заставляют улыбаться, чувствовать, жить. И так 2 года..
А пока снова закуриваю любимые вишневые сигареты.. Запускаю скайп..


Рецензии