Ночь, Питер, улица, сугробы...

Ночь, Питер, улица, сугробы.
Кафе, горячий горький чай.
СПИДы высокой самой пробы-
В "туннель" мы движемся торчать,
Таких как мы - толпа у входа,
Все жаждут света, что в конце...
...
Внутри темно, уже спиртное,
Фигня - настойка на клопах...
Ещё чуть-чуть - но что со мною?!!
(я как танцор чего-то стою!)
Танцпол лежит в моих ногах.
Не весь, конечно-половина
Ещё как минимум в твоих,
Ты словно прима-балерина
По молодецки свеж и лих.
Признаюсь, круче только боги
Олимп по пятницам трясут:
На объебосе было много,
При том нелепо и убого,
А ты, а ты реально крут.
И в эту реку мы два раза
Вошли и вышли все в поту,
Нашевелившись до экстаза
(с благословления Тараса,
кто нам надвигал наркоту).
В конце туннеля свет печален:
То свет начавшегося дня...
Потом ещё раз всё сначала-
СПИДы, салёса...вся фигня.
И всё же силюсь я понять:
Что кислота в сравненьи с пылью,
С её безжалостным огнем?
От пыли, (помнишь?), перло сильно
опять едва ли мы курнем...
Последний трип воздал нам с горкой,
И тут же в миг опустошил.
Всё дно очистил точно хлоркой,
при том покрыл смятенья коркой,
внутри взорвавшись как тротил.
И между тем за две недели
Что длился скромный мой визит
Мы много всякого успели-
От мест культурных до постели
(воспоминание об этом меня изрядно веселит.
Твой мир мне близок стал и важен,
Твоя щетина, пальцы рук,
Твой город славный Эрмитажем,
Промозглостью угрюмой даже,
Интимны стали как-то вдруг...
Недосягаемость пугает,
Страшит витальность перемен,
За горизонтом жизнь другая,
Ведь до тебя был только фен,
Неотвратимый духа тлен.

И я совсем не представляю
Что предложить тебе взамен?
И+нечего не предлагаю.


Рецензии