Пять

Шоколад, шампанское, цветы,
Все внимание, наличные рекой...
Это ж просто человек мечты!
Жаль, но сказки не моей герой.

Предсказуемость - твоя сестра,
Недоверие - твой брат родной,
Ревность, злость, бессилие и страх...
Кто ты?! В моей сказке принц другой!

Любимчик. Избалован. Эгоист.
Лишь бросишь и взгляд - она у ног твоих,
А в голове живет лишь ветра свист...
Увы, не ты теперь в мечтах моих.

Мы - люди двадцать первого столетия,
Так глупо в наши дни гадалкам верить!
И ключ от сердца, почек, мозга, глаза третьего...
Уж точно не тебе хочу доверить!

Ты молод, в голове твоей буран -
Шквал мыслей, и идей, и планов.
Ты даже не способен на обман,
А жаль, ведь в сказке у меня полно капканов...

Пусть для кого-то "пять" - счастливое число,
Но с выводами я прошу не торопиться:
Вот пять мужчин, из них - ни одного
Любимиго... И что вдруг захотелось утопиться?..


Рецензии