Сила жизни

Огонь любви всегда проходит,
Ослабевает на пути,
Тех, что любили, он разводит,
Чтоб никогда их не свести.

Как сохранить очаг семейный?
Огонь любви, чтобы пылал
Любовью ласковой и нежной,
И никогда не угасал.

Где эта сила, чтоб смогла
Связать их узы навсегда,
Чтобы по жизни их вела,
Не разлучая никогда.

Для многих деньги это всё,
Влияние их велико,
Они помогут и спасут,
Но к счастью не всегда ведут.

Для многих слава это всё,
Её добиться нелегко,
Но и она не сможет нас
Сберечь от всяких неудач.

Удача, думаю способна
Нас оградить от всех невзгод,
Но и она непостоянна,
Случиться так,что подведёт.

Так, что же делать, как нам быть,
Чтоб радость в жизни сохранить?
Не смог я тайну разгадать
И вам об этом рассказать.

Известно только лишь одно,
Что жизнь проходит это, всё,
А где конец сего пути
Заранее не знаем мы.

Но по суждениям отцов,
Великих наших мудрецов,
Душа останется живой,
Когда уйдём мы в мир иной,
Где вечно будет жить она
В любви, согласии, без зла.

И жалко только, что оттуда
Ни разу не пришёл никто,
Он рассказал бы нам всю правду
Там плохо или хорошо.

И люди не спешат уйти,
Туда откуда нет пути,
Хоть и стареют, и слабеют,
И многие из них болеют,
Но всё равно стремятся жить,
И жизнь свою боготворить.

И пусть вся жизнь нелегка,
Порой коварна и сложна,
Я буду терпеливо жить,
Творить, работать и любить.      
 


Рецензии