Триберг

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Кукушкина доля

Немецкий город Триберг
Принять туристов рад,
Два зрелища на выбор:
Часы и водопад.

Над горною речушкой,
Над маленьким мостом
В часах живёт кукушка,
Часы – огромный дом.

Ох, незавидна доля;
За часом час; "Ку-ку"
Написана неволя
Кукушке на веку.

Ей не взмахнуть крылами
И в небо не взлететь,
Прикованной цепями,
Всю жизнь в часах сидеть.

Чудесным механизмом .
Гордится местный люд,
Исполнен оптимизма,
Когда куранты бьют.

А ей-то, что до славы?
Ей бы слетать к реке...
Туристские забавы
В немецком городке..

Лилия Скляр.   13.01.2009 04:09.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии