Есть в образе твоём божественная искра

Авторы:    Ева Александрова
                Александр Пилигрим


ОН:
Есть в образе твоём
божественная и'скра,
которая покоя не даёт
ни ясным светлым днём,
ни тёмной звёздной ночью –
меня она лучиться заставляет
добрым светом,
счастливой
зачарованной улыбкою
тебе.

Влечёт меня
твоих губ
волшебство простое
губами нежно,
трепетно и страстно
прикоснуться к ним,
чтоб вспыхнуть в небе
радостной звездою
и сердце
сладостною болью
опалить!

Глаза твои
задумчиво печальны и…
прекрасны!
Открыт таинственный их омут
и в себя доверчиво манит –
не обещает он
впустить в свои
бескрайние глубины,
не обещает и назад
на волю отпустить. 

Прекраснейшая фея
из какой-то доброй сказки
меня очаровала
несказанной красотой,
не отвести мне глаз
от чудного виденья,
надеждою
в плену у счастья
сердце
будет жить
моё!


          ОНА:
          Есть в образе твоём божественная искра:
          В твоих глазах она лучится добрым светом,
          В твоей улыбке для меня одной!
          Влечёт меня твоих губ волшебство простое:
          Такая нежность! И такая страсть!
          Мне б прикоснуться только к ним губами и -
          Пропасть в твоём плену! Но сладок этот плен.
          Я не хочу на волю, подожди!
          Не отпускай меня! Целуй, люби!
          Пусть свет твой мне согреет душу,
          Проникнет в сердце и зажжёт огонь...
          Я эту тайну сохраню и не нарушу
          Обет, который дали мы с тобой!
          Волшебник милый из чудесной сказки,
          Меня очаровал ты добротой и лаской.
          Мне не забыть тебя и это счастье...
          И сердце будет жить  теперь тобой
          В плену у счастья. И гореть в любви!


Рецензии