Бабочка и человек

Летает бабочка. Дура.
Машет крылЁшками, будто нужна кому-то.
Бесподобны и цвет, и фигура.
Только на голову ...

Села мне на плечо.
Потирает лапки, липкую супесь снимая.
Подмигнула мне. Ну и чо.
Ещё далеко до мая!..

Порхнула на нос. И в глаз
Своим хоботком качать давай слёзы лета.
При помощи лунтичных фаз
Выстроилась карета...

Бабочка и человек.
Нет здесь связующих звеньев на теле.
Но на душе тепло. Дан чек -
Хлопотно в беспределе...

Села она в ладонь.
Но человек с  видом надменным да, хлопнул...
Харон: "Всё хорОнь! Да, хорОнь!
Паршивых людишек!". Топнул...

Смерть - инструмент живой!
Ставит на место и вЁдро, и невзгоду духа.
Вернись. ПоКармись. И пой.
Бабочка - это не муха!..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.