Баден-Баден

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.


*  *  *

Ворота в рай

Здравствуй город Баден-Баден,
Вместо снега в феврале
Бьют по крышам льдинки града,
Ливень хлещет по земле.
Эту сказку, эти воды,
Белый саван казино
Видел Достоевский Фёдор,
Делал ставки. Пил вино.

Здесь любил гулять Россини,
А сегодня под зонтом
Пусть безвестны, но счастливы
Мы по Зонненплац идём.
Этот жизни карнавал,
На который мы попали,
Князь Гагарин посещал,
Здесь Толстой и Твен гуляли.

Мы маршрут избрали верный,
Бодерштрассе нас ведёт
Прямо к Каракалла термам,
Где вкушает жизнь народ.
Обнажайся и вступай
В минеральную прохладу,
Здесь уже ворота в рай.
Здравствуй, город Баден-Баден!

Лилия Скляр   13.01.2009 04:00.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии