Любовница

Как ласковы порочные слова.
Как сладострастны ласки на минуту.
И вот, от слёз кружиться голова.
Воруя поцелуй, ты лжёшь кому-то.
 
Несправедливо счастье. От того ль
Ты никогда не плачешь о потерях?
Жжёт поцелуй, забытый в твоём теле.
Ты слушаешь натянутую боль.

Глухой удар отравленного сердца,
Невысказанным чем-то сжата грудь.
Простимой быть? Наивной ты не будь.
Захлопнулась от безмятежья дверца.
Глаза обманутой твои терзают сны.
Вопрос: «За что?» - застыл в листве весны.
05-1998г.


Рецензии