Моя каюта комната моя

Моя каюта – комната моя.
На полках книги, клипера, фрегаты…
Единственная пристань бытия,
Здесь все мои восходы и закаты.

Храню в душе находки и утраты,
В моих сонетах радость и беду.
Я их, как чайный клипер проведу
Сквозь все шторма в родимые пенаты.

Душа моя – безмерный океан,
В ней радости, печали и разлуки…
Я не отдам ее в чужие руки,
Будь трезвый я или смертельно пьян.

Я вновь в плену фата - морган…
Рыбак и флибустьерский капитан.


Рецензии