Лестница

Под мерным сопением города
Иди по ступеням
За мной.
Ещё выше солнца
Где греет своими руками
Какая-то сука.
Любовь?
Не раз уже сказано.
Написано.
Истина
Высечена на камне
Ну! В путь?!
Под тёмной завесою
Скорей вверх по лестнице.
Свернуть?
Да куда уж свернуть?!
А небо оранжево-серое
Как в старых немых фотографиях,
Но только уже без звёзд.
Мы их зажигаем,
Но сами не знаем,
Насколько всё глупо.
Всерьёз.


Рецензии