Сжигая красную листву...

               


Крутилась старая юла, и патефонная пластинка
упала на пол, раздробясь на миллион алмазных звезд.
Как антрацит - на небе мгла и где-то в старых фотоснимках
печали бывшей ипостась вбивает мне в запястье гвоздь.

Кораблик к вечности плывет, и гравитация арканом
впивается в мое плечо тисками кожаных ремней,
и горек одинокий мед, налитый мне Альдебараном,
где королевский белый флот стоит на вахте много дней...

Браслет шуршит, но треск помех перекрывает тихий шепот,
что растерзав пустую мглу достичь пытается меня.
Галактик бесконечный лес, но сквозь него я слышу клекот -
сжигает красную листву созвездье Рыб глотком огня...

Чернила заполняют высь, и где-то в старых фотоснимках
стоит на вахте, как тогда, патрульный катер без огней.
Я ненавижу эту мысль, но одинокая тропинка,
как тихим шепотом звезда, зовет меня на аппарель...


© Джон

* АППАРЕЛЬ ж.
Наклонная платформа транспортных средств, предназначенная для погрузки и разгрузки техники.

На фото Фомальгаут - (альфа Южной Рыбы) — самая яркая звезда в созвездии
Южной Рыбы и одна из самых ярких звёзд на ночном небе.

Фомальгаут, который англичане также называют Одинокой Осенней Звездой,
является единственной звездой первой величины, видной осенью в северных широтах.


Рецензии
Замечательно, Женя! Эпизод из жизни космического странника)
Ну как же поэт без звездного неба проживет?!
Радуюсь и улыбаюсь)
Очень люблю эту тему, хотя не часто к ней обращаюсь. Штук пять стихов только наберется)

Елена Картунова   24.01.2012 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.