ему всегда 35

Цвет глаз не важен,
Когда они смотрят так.
Бездонных скважин
Нечеловеческий мрак.

Сердце — как мир. Вмещает
Зло и добро.
Тонкие пальцы сжимают
Сегодня — ружье, завтра — перо.

Губы полуоткрыты
(Дыханье лови!)
Ищут давно забытой
Великой любви.

Музы, обжигаясь,
Падают, как мотыльки,
Прикасаясь
Лишь к тени его руки.

А сам он тонок,
Так уязвим, так велик!
«Колдовской ребенок»,
Юный старик.

Высший мой дар — в вечность
Имя его кричать!
Наши дни быстротечны.
Ему — всегда тридцать пять.


Рецензии
Люблю Гумилева. Классное посвящение, душевное.

Алиса Вальтер   03.12.2010 22:44     Заявить о нарушении
а что ты из него любишь больше всего?)

Кэтрин Ди   03.12.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.