СвятОчное...

месяц игриво-бодливый, да навострил рога…
что из себя, – спесива; ох, не нажить бы врага…

звёзды ли прИгоршни срЕбра: дорог ли уговор?..
да не попался мне бы совестливый то вор…

семь бед – один ответ… любо как угодила...
зная – прощенья нет…(вот его) и не просила…

что ещё наворковала – вороны во все окна…
жало жалейки украла, чтоб не рыдала – смолкла…

сердце – цветочек аленький – чья ещё прихоть мила…
темень в светёлке–спаленке; как не уберегла…

и у бесстрашной со страха этак глаза велики…
как у прилежной то Пряхи* вяжутся узелки…

гладью ли ниточки судеб на приворот – отворот
кто не суждЁным будет, да почему бы не тот…

первому встречному – чудо: диво – что на показ
да милосердной буду – надо же – в первый раз… отказ…
 
плачет оставленным чудищем в полой груди тоска…
былью ли это будет ещё... – сказкой – наверняка…


Рецензии
Анна,браво!С теплом!

Лана Рос-Пудовкина Ольга   18.02.2011 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

с взаимным,

Анна Багрец   19.02.2011 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.