Болящим

 (по высказываниям
 свт. Макария Оптинского)
Бог посетил тебя болезнью –
Ты в ней спасение найдешь.
Он знал: она тебе полезней,
А без нее ты пропадешь.
  Немощь душевную предвидел
И сохранил тебя от бед,
Никто тебя чтоб не обидел,
И не смогла чтоб умереть
  От очень многих искушений,
Могла чтоб церкви послужить.
Искала бы в другом спасенье-
Могла бы душу погубить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.