Ревность

Коль человек ревнив, так навсегда!
Убить в себе ревнивца невозможно.
Твердишь: «Я не ревную!» - ерунда!
Лишь затаиться, притвориться можно…

О ревность! Что с людьми она творит!
Прекрасный человек лицо теряет!
Он гадости нарочно говорит,
Он причиняет боль - и это знает!

Или змеёй, с улыбкой на губах
«Сопернице» вползти стремится в душу…
Запутать сердце в «ласковых» словах,
Доверье к людям полностью разрушив.

Кто ТАК ревнует – жалок и жесток.
Но… пожалею! И его прощу я!
Ведь нелегко спасти любви цветок,
Где ревность ядовитая лютует…


Рецензии
Не знаю, как на счет поэзии, но по смыслу здорово!

Успехов!

Смирнов Геннадий   26.04.2010 11:09     Заявить о нарушении
Это была проба пера... В растрепанных чувствах! Спасибо за отзыв и пожелание)

Наталья Фокс   26.04.2010 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.