Зимний рассвет

ЗИМНИЙ РАССВЕТ


Я снова трогаю струну,
лечу за чистым «ля»…
и – начинаю ждать весну
с начала февраля…

          Слышу твой смех –
          через долгие
          дни одиночества,
          точно далёкие отзвуки
          прежней любви…

          Падает снег…
          Но ему больше
          верить не хочется,
          скоро закончатся
          зимние дни…

И пусть в начале февраля –
как прежде – я один,
ты – тайна странная моя,
фантазия седин…

          Вот – просыпаются,
          мечутся лики рассветные.
          В них отражается
          плавный каскад облаков…

          Слышу твой смех –
          за сугробами,
          ветрами,
          ветками –
          вот он внедряется
          в контур стихов…

Уже которую весну
я жду тебя, пойми…
и снова трогаю струну:
вот зазвучала «ми»…

         Слышу твой смех,
          отвечаю ему переборами,
         струны колеблются,
          мне создавая сюжет…

         Время крадётся
                укрытыми снегом дорогами…
         так начинается
          зимний рассвет…

Какие мистерии
          были позволены мне!
Я стольким обязан надежде –
          моей фантастической птице…
позволь мне проснуться
          и снова поверить весне!
Позволь мне навстречу
         любимому смеху стремиться…


Рецензии
Не знаю ребята, понравится Вам это стихотворение или нет, мне оно очень близко и приятно, читайте медленно, вникайте в каждое слово, рисуйте в воображении картины и образы этого произведения-очень удачно и красиво!!!Это моя точка зрения!

Виктор Лобанов-Ростовский   20.01.2010 23:01     Заявить о нарушении
Как ни странно, совершенно случайно набрел на вашу старую уже рецку. Пусть запоздалое, но большое спасибо... я тоже считаю, что стихи "бегом" читать нельзя...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   21.11.2011 07:58   Заявить о нарушении