Твой домик за липами

ТВОЙ ДОМИК ЗА ЛИПАМИ


Годы ведут меня
дальней тропою, –
я забываю
улыбку твою…
Где-то за лесом,
за белой пургою
твой растворился уют…

          Где-то за седым  леском,
          за болотом мглистым,
           маленький старинный дом
          от меня укрылся.
         
Жизнь увлекла меня
песней иною,
ритмом
наполнила дни…
Годы остались
за дальней тропою –
их и меня извини…

          Помню отблески огней,
          дальний гул вокзала
          в тихой комнатке твоей,
          где любви начало…

Время летит
по огромной спирали
с чётким делением
песен и лет…
Имя твоё
у меня отобрали,
как устаревший
билет…

          Радость выдули ветра…
          Льдины потемнели…
          Ты моей и не была –
          Лишь игра капели…


Звоном гитарным,
софитными бликами
мир по спирали кружит…
Где ты, стареющий
домик за липами –
 сказочный
остров души…

          И за тридевять земель
          слышу звон беспечный…
          но  капризная метель
          слишком быстротечна…

…Как мы с тобою тогда торопились –
от сентября до конца февраля…

Здесь только липы
вдоль снежной тропинки
чуть в отдалении спят…

           Так вот надо мной земля
           нынче посмеялась:
           только станция твоя
           в памяти осталась...
          


Рецензии
Во все времена, всех творческих людей на сотворение чего то нового и прекрасного подталкивало замечательное и теплое чувство, я думаю, это произведение дает нам пищу для размышления над своими ситуациями, которые в большинстве случаев похожи между собой.Спасибо!

Виктор Лобанов-Ростовский   20.01.2010 23:09     Заявить о нарушении
Как-то видимо пропустил Вашу рецензию...
Пусть с огромным опозданием, но благодарю.
Влад.

Владислав Евсеев   18.03.2015 19:42   Заявить о нарушении