Заколдованный круг

Не расчётлива, не дерзка,
Не дурна собой, умна.
Вроде нет причины веской,
Но в душе я всё ж одна.

Завывает ветер громко,
За окошком снег, зима
И печаль свою позёмкой
Отправляю в даль сама.

За околицей сугробы
Намело, что не пройти,
Я мечтаю о свободе -
Ты меня судьба прости.

Улететь бы ветром в поле
Наслаждаясь чистотой,
От избытка чувств и воли
Слиться с дивной красотой.

Что встречает утром рано
Светлым лучиком в окно
Без печального изъяна,
Что не всем всегда дано.

Но свободной не успела
Я себя познать мой друг,
Муж пришёл, борща согрела -
Заколдованный вновь круг.

15.01.2010.


Рецензии