лишь тёплые воспоминания

южное солнце греет наши тела,
морская гладь, забыты все дела,
а вдалеке шум волн и блики парусов,
здесь рай земной, здесь нет часов.

заметен чей-то взгляд, единственный такой,
ты подошёл, коснулся нежною рукой,
улыбка за улыбкой, слово за слово,
здесь мы вдвоём, здесь нет былого.

так хорошо, непринуждённо,
ведь счастье рядом, определённо.
луна над нами, ночь уж дремлет сладко,
и звёзды в небесах пылают ярко.

на них мы смотрим и мечтаем,
попасть на остров, что необитаем.
ах, юности мечты, желанья, цели!
как часто ради них мы песни пели.

мы любим, мы надеемся и ждём,
мы верим в то, что можем всё,
мы молоды и полны сил,
наш жар и пыл никто не погасил.

передо мной глаза каре-зелёные,
такие необъятные, объёмные,
что кроится за ними? это тайна.
твоя душа ведь так бескрайна.

ещё тебя не знаю, но такой родной,
такой прекрасный, и мне кажется порой,
что я готова бросить всё и быть с тобой,
что даже разум с совестью не скажут мне "постой".

ты подарил мне ласковый закат,
и мне хотелось, чтобы ты был рад
и счастлив был, что я здесь рядом
дарю тебе улыбку своим взглядом.

благодарю тебя, люблю тебя,
и до сих пор, разлуку, боль терпя,
ты для меня один, ты для меня герой,
грустна так правда. ты прости. постой.

хочу забыть обиды, ссоры, недопонимания,
оставить лишь счастливые воспоминания,
но в прошлом всё. обидно. больно.
я не могу вздохнуть спокойно.
ведь было всё. а что сейчас?
остался этот лишь рассказ.

прости. постой. побудь ещё со мной
но нет. поглощена иллюзией и тишиной.
смириться ли с судьбой? нет, не могу.
я от себя самой теперь бегу.

мечтаю до конца дойти победного,
пусть даже я лишусь всех благ.
я буду идти до последнего,
один лишь шаг, последний шаг...


Рецензии