***

                Пылающим сердцам актива
                Мировой значимости: модельерам,
                Фотографам и просто сияющим звёздочкам…
Телевизор, фотосъёмка
Цель, мечта и нет заботы
Ни слезинки, ни морщинки
Ну, а кожа как у свинки
Шелковиста и нежна.
Носик ровный, без бугринки
Попка стройна и модна…
Каблуки надеты длинны
Жилы ног не терпят боль
Ноют-ноют, но она…
Эта мода мира, года и числа.
Но коллекция модная снова заставит душу страдать
Новый fashion тело не в силах принять,
Но не это ей важно, стильной звезде.
Платье кутюр не помеха везде…
Сумка чёрная с лаком на дне
Шляпка в стразах засыпана на кайме
Для эффекта и мечты и собака окажется в жизни РОРsы
Как ты думаешь, кто она?
Воплощение жизни или игра…
Не нам решать…
Но зачем же душу свою так терзать.
Сердце твоё, пылающее в огне
Почернело от грязи и гнева,
Но неужто заметно жизни дело
За гламурной фоткой прессмена.
Те улыбки льстивы на экранах
Это всё актёрский рок,
Но шагнув в такое пекло
Не вернешься ни за что…
Этот лживый мир живёт вампиром
  Словно дьявол-человек
Пожирает мысли мнимые
Доблестных людей.
Заглотнув хоть каплю проклятого никотина
Погибаешь на глазах ты сейчас
И не выдержит твоё тело
Больше никаких преград.
Растворится в тишине, за кадром
И оставит навсегда
Просто никогда неистребимый
Ропот Дома Мод…
Собачонка на пороге
Заскулит при виде вас,
Но ведь, то ли это сердце
Готовое взлететь сейчас?
11.08.2009


Рецензии
Счастливы мгновенья были
в бутафорской звёздной пыли.
Пусть надеждами взлетали,
но, как все, в итоге стали.

Искупавшись в грязной луже,
могут стать гораздо хуже.
Привлекает всех соблазном,
лживый дьявол безобразный.

Только золотые горы
черепками стали скоро.
В мыслях поселилась старость,
и надежда расплескалась.

Нина Ивановна Серёгина   03.02.2019 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.