Песок

 Зарывшись с головой в мирскую суету
Ты безрассудно тратишь свою жизнь на пустяки.
Надеешься, что мира дураки предотвратят давно нависшую беду?
Кричу тебе; Беги! Беги,
Не траться на житейскую кичливость,
Зима твоей дороге только снилась.
Другим по силам помоги, и в путь!
Не жди сердец открытых,
Дверей, домов и вешнюю любовь,
Уйди от всех, что б возвратившись вновь
Не быть распятым средь голгоф забытых.
Да, тяжко, только жаловаться стыдно,
Лишь стоит посмотреть на страждущих житье,
Все в жизни надо брать, но лишь свое,
Что б в старости не стало вдруг обидно.
Обидно за прошедшие лета,
За трату их на суету мирскую,
За правило, кто в жизни не рискует
Тому поперек глотки станет и вода,
Потом поймешь, что глупая затея
Осла звездами с неба украшать
И счастия нелепо вопрошать
За пазухой один кирпич имея,
Так что хотела я сказать?
Все пустословлю бестолково,
Не спеть ли мне о жизни снова?
Не хочется упрек снискать, нет.
Времени уж не осталось вытягивать из пальца рифмы слог.
Еще свое не от скиталась,
Блуждая средь зимующих дорог...


Рецензии
удивительно, все, что внутри себя молча перевариваю, вдруг нахожу у Вас, и Вы это уже давным-давно во всю глотку проорали.с уважением , д.г.

Дмитрий Гаврилофф   07.04.2011 09:49     Заявить о нарушении