Наподобие притчи

Не царица голубка-птица,
Но затейница, славная крошка,
Полюбила голубка принца
И воркует, присев на окошко:

Не гони, светлый принц, не отпугивай,
Хочешь, солнышко с неба достану?
Хочешь, верной до гроба подругою
Или вечной служанкой стану?

Буду шить, и кроить, и утюжить,
Испарится твое одиночество,
Пирогов испеку на ужин -
Все для принца, Ваше высочество.

Крылья нежные темной ночью
Все печали развеют ветром.
Есть еще голубиная почта,
Шли послания, Ваша светлость,

Напиши их десятками, сотнями -
Все доставлю, в любую точку...
А светлейший достал свой сотовый
И захлопнул наглухо форточку.


Рецензии