В душах наших прохлада

В душах наших прохлада ...
И , что же ?
Нам теперь никогда не понять .
Почему ,
Ошалев от успеха .
Мы не помним родимую мать .
Набиваем карманы деньгами ,
Пожираем вокруг всё и вся .
Мы о боге порой забываем
И не помним от злобы себя ...
Вот теперь наступила потеха ,
Перегрызли свои поводки .
Перегрызли свои и чужие ,
Лямки , возжи , узлы ,
Постромки .
Нас теперь не загнать в рамки правил ,
Мы свободой
Как водкой пьяны !
И расходится Русь удалая ,
Как при Стеньке ,
До первой звезды ...
Только вдоволь ,
Вовсю нахлебавшись .
Утопив свою совесть в крови .
Мы про бога в душе вспоминаем ,
И поклоны стучим до зари .


Рецензии