В глухом лесу, среди грибов и шишек

В глухом лесу среди грибов и шишек
Отчаявшись найти себя средь равных,
Жил муравей уныло, без излишек,
Отшельником в чащобах этих травных.

Не понятый роднею и друзьями,
Найдя себе приют под старой елью,
Жил беззаботно, баловал стихами,
Довольствуясь едою и постелью.

Он был влюблен в простую незабудку,
Из множества у старого болота
И каждую свободную минутку
Он посвящал ей трепетное что-то.

Но время незаметно улетало.
Не долог век и незабудок скромных.
Любовь, родившись, тихо угасала…
Лишь потому… Люби себе подобных.


Рецензии
И стих и басня, здесь как братья,
Чтоб донести до нас то что открыл,
И погрузить совсем в свои объятья,
Очень удачно и со смыслом сочинил.

Понравилось.

Игорь Мельц   04.02.2010 00:24     Заявить о нарушении