Былым героям

               

Я не знаю, не знаю, кто я!
Я всегда оставался изгоем
Для людей – самых строгих из судей.
Мнимый мир их так жалок, так скуден
На мечты, на стремление к счастью.
Я и сам неделимой стал частью,
Самой грязью в фундаменте жизни,
Где идейность теряют мысли,
Где слова забывают форму,
Где злословие стало нормой,
Где насилие с волчьей пастью
Кормится безграничной властью,
Где расписаны каждому роли –
От царя до последней голи.
Я не знаю, не знаю, кто я!
Я смешался с жужжащим роем
Без причины смеющихся ртов,
Что не знают значения слов,
Бурной речкой текущей из горла,
Заглушающей отзвуки горна,
Что трубит, призывает к отбою
Растворившихся в мифах героев –
Одиссеев, Гераклов бывших,
Что теперь в норах жмутся как мыши,
Вспоминая с тоскою былое…
Я не знаю…не знаю, кто я!!!

11.01.2010


Рецензии