Перелицованное настроение Рец. Сергей Стукало Две

http://stihi.ru/2009/03/02/2338
адрес оригинала

"Две души" Сергей Стукало

   Ты пьяна, ты весною и мною больна, —
   Мы не спим — эта полночь бессонницу множит:
   Нашей дружбы вино мы смакуем до дна —
   Может, всё же весна нас зачтёт?.. И размножит
   Затерявшийся вкус позабытой любви,
   Полюбившийся нам сквозь столетья бессонниц.
   Пригласи меня в ночь, помани, позови,
   Одари терпким словом полночных пословиц...
   
   Отзвучим, озверелым созвучьям назло,
   Пусть шальная любовь лишь бесславье пророчит.
   Может я и не прав. Нам уже повезло —
   Говорить сквозь бессонницу терпкую... Ночью
   Кошки серые душу протяжно скребут
   Ядовитым скребком неудач и сомнений, —
   Два печальных катрена за десять минут,
   Две души — в тихом эхо падений.

И в моей редакции.(С огромным уважением и любовью к автору С. Стукало)

Я пьяна, и весной и тобою больна.
Мы не спим и любовью бессоницу множим
Нашей страсти вино мы смакуем до дна,
Может, все это нам во сто крат приумножат
Обновляющий вкус позабытой любви,
Полюбившийся нам многочасье бессониц.
Пригласи меня в ночь, примани, призови
Одари сладким словом полночных пословиц

Прозвучим, онемелым созвучьям назло,
Пусть шальная любовь лишь восторженность прочит.
Может я не права. Нам уже повезло —
Говорить сквозь бессонницу терпкую... Ночью
Кошки марта протяжно орут во дворе
Как дневные скребки моих ложных сомнений
Два печальных катрена готовы уже
Две души в тихом сладком и нежном паренье


Рецензии